SLOVESA — журнал о развитии

Наша фишка — креативность

Вас может заинтересовать

Метки

1 вересня (2) 1 сенября (2) instagram продвижение (2) Ожирение (3) аллергия (4) бальзам для губ (2) бренд (7) гиперпигментация (3) диета для похудения (2) завтрак (3) инстаграм (2) инсулин (4) инсулинорезистентность (6) как похудеть (4) кетогенная диета (3) кето диета (3) кислотный пилинг для лица очищение лица (2) кисти для макияжа (2) кокосовое масло для волос (2) конструктор в подарок (2) кортизол (2) краткосрочное голодание (2) мелазма (2) меланодермия (2) мода (2) отеки при беременности (2) отек лица (2) отечность (2) очищение кожи (3) пигментация кожи (2) подборки фильмов (4) полезные завтраки (2) резистентность к инсулину (3) ретинол (2) сахарный диабет (3) сахарный диабет 2 типа (2) сухая кожа (3) творчество (3) тестостерон (2) тревожность (2) устойчивость к инсулину (2) физическая активность (2) что подарить девушке на день влюбленных (2) что подарить ребенку (2) что посмотреть на выходных (3)

Что еще интересного

Шен пуэр – учимся разбираться в знаменитом чае

Шен пуэр – учимся разбираться в знаменитом чае

Знаменитый китайский чай пуэр бывает разным. Молодым и состаренным, рассыпным и спрессованным в блины, кирпичи и точи. Но главное – у него есть две разновидности, Шен и Шу, которые сильно отличаются вкусом и внешним видом.

Шен появился первым, рецепт изготовления Шу изобрели спустя столетия. Это чай с мощной природной энергетикой, изящным ароматом и сочным вкусом. Если вы еще не пробовали знаменитый напиток, наша статья познакомит с ним поближе

Что такое Шен пуэр

Китайский чай Шен Пуэр называют живым, сырым, зеленым. Его трудно спутать с другими сортами, взгляните на фото https://taetea.com.ua/chaj-puer/shen-puer-syroj-zelenyj/.

Шен пуэр изготавливают из чайного листа в провинции Юньнань. Чтобы хранить и перевозить было удобнее, издавна прессуют в блины и кирпичи. Эта форма прижилась и сегодня считается классикой.

Главная особенность чая в том, что процессы ферментации в нем не прекращаются. После изготовления уже готовый пуэр продолжает дозревать – вкус улучшается, становится деликатнее и мягче, уходят яркие «зеленушные» нотки. Соответственно, цена купажа тоже растет.

Выдержанные пуэры, котором более 15 лет, в цене среди чаеманов и коллекционеров. Но и у молодых Шенов есть ценители. Если хотите получить чайное сокровище, купите качественный брендовый пуэр и оставьте его храниться. Пройдут годы, и цена чая значительно вырастет.

Вкус Шен пуэр - китайский чай

Вкус Шен пуэра

На вкус и аромат Шена влияет качество сырья, время и место сбора, тонкости обработки и хранения. Но хороший зеленый пуэр легко узнать по таким признакам:

  • Равномерное сырье – цельное, с вкраплением пушистых почек.
  • Чистый и прозрачный оливково-золотистый настой.
  • Нотка свежести и сухофруктов в аромате.
  • Сочный вкус с освежающей кислинкой и медовым послевкусием.

Шены заваривают проливами. Аккуратно отделяют порцию (примерно 7-10 граммов) от прессовки, засыпают в прогретую посуду, заливают водой и настаивают от 15 секунд. Затем разливают по пиалам и пьют. Проливы повторяют, постепенно увеличивая время настаивания до минуты и дольше.

Качественный Шен пуэр выдержит до 15 полноценных проливов – настой получается насыщенным, ароматным и пить его лучше без сахара. Можно сочетать чаепитие с орешками, фруктами и сухофруктами, легкими закусками.

Свойства Шен пуэра

Качественные пуэры богаты витаминами, полифенолами, катехинами, антиоксидантами и микроэлементами. Если пить регулярно, укрепите иммунитет и сосуды, улучшите пищеварение и работу мозга. Кроме того, чай стабилизирует нервную систему, мягко бодрит и помогает оставаться в тонусе.

Чем старше Шен, тем интереснее у него воздействие. Снимает усталость, дарит приятное ощущение легкости, улучшает настроение.

Пуэры нежелательно пить перед сном, на голодный желудок и в холодном виде.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте x