Самый известный продукт, полученный из уксусной кислоты, — это уксус, обычно используемый для заправки салатов. Уксус ничего больше и не меньше , чем раствор уксусной кислоты.
Это также кислота уксусная, которая имеет один протон углерода в карбоксильной группе, которая принимает различные формы при растворении в воде. Они похожи на уксусный ангидрид и ледяную уксусную кислоту, когда они замерзают и теряют свое углеродное соединение.
Уксусная кислота в настоящее время вызывает большой интерес в органической химии, неорганической химии и биохимии в связи с созданием реагентов. Далее мы дадим вам более подробную информацию о нем, начиная с его концепции, свойств, безопасности и, конечно же, использования уксусной кислоты в нескольких областях.
Определение уксусной кислоты
Уксусную кислоту можно определить как вещество, которое получается в форме иона ацетата, которое придает уксусу характерный вкус и запах.
Согласно авторитетному источнику стабильной номенклатуры химических соединений, Международному союзу чистой и прикладной химии или IUPAC ( Союз чистой и прикладной химии ), формула уксусной кислоты соответствует формуле CH₃-COOH. При этом молекулярная масса уксусной кислоты составляет около 60,05 г / моль.
Эта кислота состоит из связи метильной группы (CH3) с группой карбоновой кислоты (COOH). Таким же образом это можно рассматривать как ацетильную группу (CH3CO), которая связана с гидроксильной группой (OH).
Получение уксусной кислоты
В прошлом такую кислоту получали в результате окисления этилена в ацетальдегиде . Однако с внедрением новых тестов и методик удалось улучшить применяемую в настоящее время процедуру.
Это процесс, называемый карбонилированием метанола или процессом Монсанто . То есть это продукт реакции монооксида углерода и метанола с использованием йодметана в качестве промежуточного продукта, а также комплекса металла в качестве катализатора.
Этот метод очень распространен, потому что он не инвазивен и не наносит ущерба окружающей среде. Еще одним преимуществом его использования является то, что вложение компонентов для его практического применения является экономичным и, прежде всего, простым в получении.
Но они все еще экспериментируют, чтобы улучшить его, и этот процесс не прекращается с начала его применения с 1996 года.
Однако, как и следовало ожидать, это не единственный существующий метод, но есть и другие для промышленного производства. Следует отметить, что в случае пищевого уксуса его происхождение обязательно должно быть органическим.
Занимаюсь маркетингом и продвижением корпоративных сайтов, блогов и интернет-магазинов, брендов. Иногда пишу и творю тут, на моем ресурсе.