Уксусная кислота

Свойства использование и безопасность уксусной кислоты

Самый известный продукт, полученный из уксусной кислоты, — это уксус, обычно используемый для заправки салатов. Уксус ничего больше и не меньше , чем раствор уксусной кислоты.

Это также кислота уксусная, которая имеет один протон углерода в карбоксильной группе, которая принимает различные формы при растворении в воде. Они похожи на уксусный ангидрид и ледяную уксусную кислоту, когда они замерзают и теряют свое углеродное соединение.

Уксусная кислота в настоящее время вызывает большой интерес в органической химии, неорганической химии и биохимии в связи с созданием реагентов. Далее мы дадим вам более подробную информацию о нем, начиная с его концепции, свойств, безопасности и, конечно же, использования уксусной кислоты в нескольких областях.

Определение уксусной кислоты

Уксусную кислоту можно определить как вещество, которое получается в форме иона ацетата, которое придает уксусу характерный вкус и запах.

Согласно авторитетному источнику стабильной номенклатуры химических соединений, Международному союзу чистой и прикладной химии или IUPAC ( Союз чистой и прикладной химии ), формула уксусной кислоты соответствует формуле CH₃-COOH. При этом молекулярная масса уксусной кислоты составляет около 60,05 г / моль.

Эта кислота состоит из связи метильной группы (CH3) с группой карбоновой кислоты (COOH). Таким же образом это можно рассматривать как ацетильную группу (CH3CO), которая связана с гидроксильной группой (OH).

Получение уксусной кислоты

В прошлом такую кислоту получали в результате окисления этилена в ацетальдегиде . Однако с внедрением новых тестов и методик удалось улучшить применяемую в настоящее время процедуру.

Это процесс, называемый карбонилированием метанола или процессом Монсанто . То есть это продукт реакции монооксида углерода и метанола с использованием йодметана в качестве промежуточного продукта, а также комплекса металла в качестве катализатора.

Этот метод очень распространен, потому что он не инвазивен и не наносит ущерба окружающей среде. Еще одним преимуществом его использования является то, что вложение компонентов для его практического применения является экономичным и, прежде всего, простым в получении.

Но они все еще экспериментируют, чтобы улучшить его, и этот процесс не прекращается с начала его применения с 1996 года.

Однако, как и следовало ожидать, это не единственный существующий метод, но есть и другие для промышленного производства. Следует отметить, что в случае пищевого уксуса его происхождение обязательно должно быть органическим.

Подпишись на наш канал

Post Author: Таня Нестеренко

Занимаюсь маркетингом и продвижением в интернете ресурсов (корпоративных сайтов, блогов и интернет-магазинов). Иногда пишу и творю тут, на моем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *