SLOVESA — журнал о развитии

Наша фишка — креативность

Вас может заинтересовать

Метки

1 вересня (2) 1 сенября (2) instagram продвижение (2) Ожирение (3) аллергия (4) бальзам для губ (2) бренд (7) гиперпигментация (3) диета для похудения (2) завтрак (3) инстаграм (2) инсулин (4) инсулинорезистентность (6) как похудеть (4) кетогенная диета (3) кето диета (3) кислотный пилинг для лица очищение лица (2) кисти для макияжа (2) кокосовое масло для волос (2) конструктор в подарок (2) кортизол (2) краткосрочное голодание (2) мелазма (2) меланодермия (2) мода (2) отеки при беременности (2) отек лица (2) отечность (2) очищение кожи (3) пигментация кожи (2) подборки фильмов (4) полезные завтраки (2) резистентность к инсулину (3) ретинол (2) сахарный диабет (3) сахарный диабет 2 типа (2) сухая кожа (3) творчество (3) тестостерон (2) тревожность (2) устойчивость к инсулину (2) физическая активность (2) что подарить девушке на день влюбленных (2) что подарить ребенку (2) что посмотреть на выходных (3)

Что еще интересного

Свойства использование и безопасность уксусной кислоты

Свойства использование и безопасность уксусной кислоты

Самый известный продукт, полученный из уксусной кислоты, — это уксус, обычно используемый для заправки салатов. Уксус ничего больше и не меньше , чем раствор уксусной кислоты.

Это также кислота уксусная, которая имеет один протон углерода в карбоксильной группе, которая принимает различные формы при растворении в воде. Они похожи на уксусный ангидрид и ледяную уксусную кислоту, когда они замерзают и теряют свое углеродное соединение.

Уксусная кислота в настоящее время вызывает большой интерес в органической химии, неорганической химии и биохимии в связи с созданием реагентов. Далее мы дадим вам более подробную информацию о нем, начиная с его концепции, свойств, безопасности и, конечно же, использования уксусной кислоты в нескольких областях.

Определение уксусной кислоты

Уксусную кислоту можно определить как вещество, которое получается в форме иона ацетата, которое придает уксусу характерный вкус и запах.

Согласно авторитетному источнику стабильной номенклатуры химических соединений, Международному союзу чистой и прикладной химии или IUPAC ( Союз чистой и прикладной химии ), формула уксусной кислоты соответствует формуле CH₃-COOH. При этом молекулярная масса уксусной кислоты составляет около 60,05 г / моль.

Эта кислота состоит из связи метильной группы (CH3) с группой карбоновой кислоты (COOH). Таким же образом это можно рассматривать как ацетильную группу (CH3CO), которая связана с гидроксильной группой (OH).

Получение уксусной кислоты

В прошлом такую кислоту получали в результате окисления этилена в ацетальдегиде . Однако с внедрением новых тестов и методик удалось улучшить применяемую в настоящее время процедуру.

Это процесс, называемый карбонилированием метанола или процессом Монсанто . То есть это продукт реакции монооксида углерода и метанола с использованием йодметана в качестве промежуточного продукта, а также комплекса металла в качестве катализатора.

Этот метод очень распространен, потому что он не инвазивен и не наносит ущерба окружающей среде. Еще одним преимуществом его использования является то, что вложение компонентов для его практического применения является экономичным и, прежде всего, простым в получении.

Но они все еще экспериментируют, чтобы улучшить его, и этот процесс не прекращается с начала его применения с 1996 года.

Однако, как и следовало ожидать, это не единственный существующий метод, но есть и другие для промышленного производства. Следует отметить, что в случае пищевого уксуса его происхождение обязательно должно быть органическим.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте x