Лицензирование медицинской деятельности

Медпрактика — 2020 в Украине

Реалии сегодня

2020 год для большинства отраслей бизнеса ознаменовал убыточность вплоть до закрытия. Уверен, представители малого и среднего бизнеса в Украине возлагали большие надежды на развитие, в том числе в медицинской сфере.

С первого апреля 2020 года ждали старта второго этапа медицинской реформы, заключение договоров на вторичную специализированную медицинскую помощь. По этой причине массово происходило лицензирование медицинской деятельности, что требовало капиталовложений и труда.

Особенности проблематики

В этой статье освещаем не перспективы или оптимистичные нотки, а практическую специфику отрасли медицины и связанную проблематику.

С нововведениями 2016 года, упростили осуществление частной медицинской практики для других субъектов хозяйствования, что раньше было исключительной прерогативой врачей. Но сказалась обратная сторона медали этого упрощения. Часто предприниматели, которые желают инвестировать в медицину, не разбираясь в вопросе, не способны понять алгоритм построения медбизнеса и необходимость в поиске профильных консультантов. Отсутствие учёта массы факторов при организации и оформлении медицинского учрежд, понимания, что такое «медицинская лицензия», приведут к негативным результатам даже четкий бизнес план.

Факторы роста и падения

Кроме классических инструментов для развития, например, проекта частной клиники, учитывайте особенности как целевой аудитории, так и самого процесса услуги. Механизм привлечения клиентов, обслуживания и лечения основывается на комплексном понимании медицинских стандартов, юридических аспектов, маркетинговых рамок, а также на принципе доступности и причинности. В медицинской сфере предусмотрен ряд требований и дополнительных разрешений, без которых невозможно начинать работу.

Юридический вопрос

Для запуска проекта создания частной клиники или медицинской лаборатории изначально в юридическое сопровождение включайте профильного консультанта. Этот человек объединяет в себе знания и медицинской сферы, и юридической базы, и практической повседневной организации медицинского учреждения.

Важно, чтоб опыт такого консультанта строился на работе, в первую очередь, в частном секторе. Правила игры частного сектора и государственного по умолчанию отличаются.

В заключение

Отрасль частной медицины с трудом, но продолжает развиваться и расти, инвесторы продолжают рассматривать подходящие проекты и вкладывают в них. Если готовы инвестировать или управлять медицинским проектом, обращайтесь вначале к профессионалам с комплексным видением и способностью администрировать разнообразные вопросы воплощения задуманного проекта.

Post Author: Таня Нестеренко

Занимаюсь маркетингом и продвижением в интернете ресурсов (корпоративных сайтов, блогов и интернет-магазинов). Иногда пишу и творю тут, на моем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *