солнцезащитный дневной крем с тонирующим эффектом

Уход за кожей в период карантинных мер от Имидж Скинкеа: выбираем санскрин

Сегодняшние реалии многих заставили перейти на удаленный формат работы, а значит, время пребывания на солнце сократилось. И тут возникает вполне логичный вопрос: нужен ли санскрин тем, кто большую часть дневного времени проводит в помещении?

Многие убеждены, что где-где, а в помещении кожу не нужно защищать от солнца. И вроде бы логично, но не все так просто. Есть очень веские аргументы тому, что лицо нужно защищать всегда и везде, и не только от УФ-излучения, но и от голубого света (HEV-излучение), исходящего от экранов гаджетов, ведь все это крайне негативно сказывается на коже, ускоряя ее старение.

В этом убеждены в компании Имидж Скинкеа, в которой разработали серию защитных дневных препаратов на основе уникальной технологии Digital Aging Defense, обеспечивающей защиту от пагубного HEV-излучения и ультрафиолета.

Немного теории…

Солнечные лучи, достигающие Земли, разделяют на два типа — A (UVA) и B (UVB). Первые составляют 90% от всего излучения, вторые – 10%. Именно лучи типа B оставляют на эпидермисе солнечные ожоги и провоцируют развитие рака кожи, но вот через стеклопакет не проникают.

UVA-лучи активны круглый год и легко проникают сквозь облака и… стекла. В некотором роде они коварны, так как не вызывают немедленную реакцию на коже в виде солнечного ожога, так как проникают глубже верхнего слоя дермы и, тем самым, дают ложное ощущение безопасности. Как результат, мы дольше остаёмся на солнце и подвергаем кожу длительному ультрафиолетовому воздействию, что может спровоцировать аллергию и привести к солнечной интоксикации.

HEV-излучение, как и UVA-лучи, не вызывает ожог на поверхности, но оно проникает в самые глубокие слои дермы, может спровоцировать гиперпигментацию, меланодермию и ускоряет старение кожных покровов.

Виды солнцезащитных препаратов у Имиджа

Сегодня выбрать подходящий именно вам санскрин не является большой проблемой. Солнцезащитные фильтры добавляются и в тональные основы, и в дневные кремы. При этом, в Image Skincare пошли ещё дальше, создав солнцезащитный дневной крем с тонирующим эффектом. Он идеально подходит для слегка загорелой и очень загорелой кожи, делая ее тон ровным, и надежно защищает от лучей типа A и B.

Для жирной и комбинированной кожи всегда актуален эффект матовости. Для таких типов дермы американский бренд разработал ультралегкий матирующий крем с высоким СПФ. Кожа не только радует отсутствием жирного блеска на протяжении всего дня, но и становится более здоровой, без воспалительных очагов.

Для зрелой и увядающей кожи в линейке Prevention+ предусмотрен омолаживающий крем с SPF 50. Он эффективно разглаживает морщины, как мимические, так и более глубокие заломы на лбу и носогубной части, и поддерживает весь день необходимый уровень влаги в дерме.

И не забываем, что солнце очень сильно снижает иммунитет дермы, поэтому без должной защиты она быстрее и раньше времени стареет. Поэтому очень важно параллельно с санскринами пользоваться антиоксидантными сыворотками и бустерами, которые будут восстанавливать защитные свойства дермы и усиливать сопротивляемость клеток воздействию свободных радикалов.

Подпишись на наш канал

Post Author: Таня Нестеренко

Занимаюсь маркетингом и продвижением сайтов (корпоративных сайтов, блогов и интернет-магазинов), брендов. Иногда пишу и творю тут, на моем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *