Вас может заинтересовать

Метки

1 вересня (2) 1 сенября (2) instagram продвижение (2) Ожирение (3) аллергия (4) бальзам для губ (2) бренд (7) гиперпигментация (3) диета для похудения (2) завтрак (3) инстаграм (2) инсулин (4) инсулинорезистентность (6) как похудеть (4) кетогенная диета (3) кето диета (3) кислотный пилинг для лица очищение лица (2) кисти для макияжа (2) кокосовое масло для волос (2) конструктор в подарок (2) кортизол (2) краткосрочное голодание (2) мелазма (2) меланодермия (2) мода (2) отеки при беременности (2) отек лица (2) отечность (2) очищение кожи (3) пигментация кожи (2) подборки фильмов (4) полезные завтраки (2) резистентность к инсулину (3) ретинол (2) сахарный диабет (3) сахарный диабет 2 типа (2) сухая кожа (3) творчество (3) тестостерон (2) тревожность (2) устойчивость к инсулину (2) физическая активность (2) что подарить девушке на день влюбленных (2) что подарить ребенку (2) что посмотреть на выходных (3)

Что еще интересного

Как кишечные бактерии защищают от рака

Как кишечные бактерии защищают от рака

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications , показывает, как рацион питания влияет на бактерии в нашем кишечнике, которые (бактерии), в свою очередь, могут изменить поведение наших генов и риск развития рака.

Из этой статьи помним, что бактерии в кишечнике могут быть «хорошие» и и»плохие».

Хорошие бактерии в нашем кишечнике создают защитный барьер от вредных вирусов, также могут влиять на поведение наших генов (что и дало повод ученым развить эту тему).

По данным Национального института рака, колоректальный рак является четвертым наиболее распространенным типом рака после молочной железы, легких и простаты.

В 2017 году по оценкам института было зарегистрировано в США 135 430 новых случаев этого рака, при этом более 50 000 случаев с летальным исходом.

В связи с этим ученые исследовали связи между кишечными бактериями и риском развития колоректального рака.

Например, в начале прошлого года журнал Medical News Today сообщал об исследовании влияния различного рациона на популяцию бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, влияет на риск развития колоректального рака.

Новое исследование углубляет наше понимание связи между кишечными бактериями и риском развития колоректального рака и различных инфекций.

Доктор Варга-Вайс (руководитель этого исследования) и его команда провели эксперименты с мышами и клетками человека, уделяя особое внимание роли молекул, называемых короткоцепочечными жирными кислотами (КЦЖК или SCFA), в профилактике заболеваний.

Короткоцепочечные жирные кислоты

SCFAs вырабатываются кишечными бактериями во время переваривания фруктов и овощей. Они могут перемещаться из кишечных бактерий в наши клетки, выстилающие кишку, влияя на наши гены и поведение наших клеток

Как КЦЖК (SCFA) помогают регулировать активность генов

Исследователи использовали антибиотики, чтобы уменьшить количество бактерий в кишках мышей, и проанализировали их образцы кала, а также клетки кишечного эпителия, то есть слизистую оболочку внутри тонкого кишечника.

Доктор Варга-Вайс и его команда внедрили SCFA в клетки рака толстой кишки человека и обнаружили, что они увеличивают модификации белка, чтобы включать или выключать гены.

Результаты получены путем ингибирования белка под названием HDAC2.

Предыдущие исследования показали , что наличие большого количества HDAC2 белков может повышать риск развития колоректального рака.

Кроме того, у мышей, лишенных хороших бактерий, обнаружено большое количество белков HDAC2.

Таким образом, полученные результаты, объясняют что здоровая диета из фруктов и овощей является ключевой для профилактики рака.

Лекарства от рака — есть!

«Короткоцепочечные жирные кислоты являются ключевым источником энергии для клеток кишечника, но мы также показали, что они влияют на модификацию генома. Модификация встречается во многих клетках, но особенно распространено в кишечнике».

«Наше исследование определяет новую роль для HDAC2. Что поможет в лечении рака».

Доктор Варга-Вайс говорит: «Наш кишечник является домом для бесчисленных бактерий, которые помогают в переваривании таких продуктов, как растительные волокна. Они также действуют как барьер для вредных бактерий и воспитывают нашу иммунную систему. Как эти ошибки влияют на наши клетки, является ключевой частью этих процессов ».

« Наша работа показывает, как жирные кислоты с короткой цепью способствуют регуляции белков, которые влияют на активность генов».

Доктор Патрик Варга-Вайс

Источник материала www.medicalnewstoday.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте x