Как победить коронавирус

COVID-19 — 3 причины того, что надежда все таки есть

Число погибших для COVID-19 растет, как и общее количество случаев заражения. В контексте пандемии чувство подавленности по причине изобилия негативной информации является естественным ответом.

Поэтому, медики и ученые усердно работают, пытаясь понять природу вируса, как лечить и предотвратить распространение. Мы рассмотрим некоторые из результатов, опубликованные в medicalnewstoday.

Общее количество случаев заболевания COVID-19 в мире вскоре превысит 400 тысяч, из них смертельных — более 16 тысяч.

Что в Украине:

  • В Украине выявлены 84 случая заболевания COVID-19;
  • Режим чрезвычайной ситуации введен в десяти регионах страны;
  • Глава Минздрава Леонид Емец призывает ввести чрезвычайное положение, премьер-министр Денис Шмыгаль пока не видит для этого оснований;
  • По украинским лабораториям развозят тесты на коронавирус
  • Олимпийские игры перенесены на 2021 год.

Рассмотрим по областям:

  • Днепропетровская область — 2 случая;
  • Донецкая область — 1 случай;
  • Житомирская область — 2 (1 летальный) случаи;
  • Ивано-Франковская область — 5 случаев (1 летальный);
  • г. Киев — 29 случаев;
  • Киевская область — 15 случаев, из них 10 в течение последних суток;
  • Львовская область — 2 случая;
  • Тернопольская область — 2 случая, из которых 1 в течение последних суток;
  • Черновицкая область — 25 случаев (1 летальный);
  • Черкасская область — 1 случай.

Эти цифры могут вызвать беспокойство. Но мы говорим, что надежда на спокойствие есть. 

Важность принятия мер предосторожности и обеспечения безопасности во время этой глобальной пандемии невозможно переоценить, но также полезно взглянуть на некоторые новые исследования, которые могут пролить свет на лечение и профилактику от вируса.

1. Меры предосторожности работают

Ученые из Гонконга оценили вспышки COVID-19 в 43 государственных больниц.

Цифры обнадеживающие: в первые 6 недель после начала вспышки 413 работников здравоохранения имели дело с 42 подтвержденными случаями COVID-19. 11 из этих сотрудников подвергались незащищенному воздействию коронавируса.

В результате внедрения передовых методов борьбы с инфекцией, ни один из медицинских работников не заразился вирусом в течение периода исследования. Кроме того, внутрибольничных инфекций не было.

Доктор Винсент Ченг из отделения микробиологии в больнице королевы Марии в Гонконге и его коллеги пришли к выводу:

«Надлежащие меры контроля инфекций в больнице могут предотвратить передачу ​​коронавируса […] в медицинских учреждениях, связанную с медико-санитарной помощью, соблюдение правил гигиены рук, ношение хирургических масок в больнице и надлежащее использование средств индивидуальной защиты при уходе за пациентами […].»

Чтобы не выходить за покупками или в аптеку, пользуйтесь интернет-аптеками и другими сервисами для заказа продуктов в интернете.

2. Вакцинация может защитить от повторных инфекций

Исследование с участием четырех обезьян показало такие результаты:  внедрение штампа SARS-CoV-2 в организм животного — вируса , который вызывает COVID-19 — защищает от будущих реинфекций.

Ученые повторно внедрили вирус в организм двух из четырех обезьян через 28 дней после первоначального заражения.

В общей сложности «96 мазков из носоглотки и анального канала дали отрицательный результат после повторного воздействия SARS-CoV-2», сообщают ученые. Эвтаназия и вскрытие одной из двух обезьян подтвердили эти результаты.

«В совокупности наши результаты показали, что первичная инфекция SARS-CoV-2 может защитить от последующего воздействия, что имеет […] жизненно важное значение для разработки вакцины [и прогноза заболевания]», — заключают авторы исследования.

Вакцина проходит испытания

Испытание в настоящее время проводится для проверки потенциальной вакциныSARS-CoV-2 впервые в организме человека.

Национальный институт здоровья профинансировал исследование, которое проводится в Вашингтонском научно-исследовательском институте здоровья Kaiser Permanente в Сиэтле.

В исследовании 45 здоровых добровольцев получат вакцину, которая содержит сегмент генетического кода, скопированный с SARS-CoV-2. Поскольку вакцина не содержит фактического SARS-CoV-2, участники не заразятся COVID-19.

Ученые предупреждают, что может пройти 12–18 месяцев, прежде чем вакцина поступит в продажу, и объясняют, что главная цель этого текущего испытания — убедиться в отсутствии серьезных побочных эффектов.

Тем не менее, многие другие усилия предпринимаются для разработки новых вакцин.

4. Старый метод может бороться с COVID-19

Врачи могут использовать старый метод «пассивной терапии антителами» для лечения COVID-19, предполагает исследование, представленное в The Journal of Clinical Investigation .

Ученые пишут: «Использование этого варианта не требует исследований или разработок», так как этот метод существует с 1930-х годов.

Метод включает в себя сбор крови у человека, у которого был вирус и который выздоровел от него. Используя сыворотку — ту часть, которая содержит антитела, борющиеся с инфекцией, — ученые надеются, что смогут сделать инъекцию другому человеку, таким образом либо предотвратив инфекцию, либо помогая бороться с ней.

Доктор Артуро Касадевалл, профессор Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, и соавтор новой статьи, говорит:

«Это все выполнимо — но чтобы это сделать, нужны усилия, организация, ресурсы … и люди, которые выздоровели от болезни, которые могут сдать кровь».

Наша иммунная система может победить вирус!

Новое тематическое исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine , документирует случай пациента с COVID-19, который выздоровел от этого заболевания в течение нескольких дней.

Пациенткой была 47-летняя женщина, которая заразилась вирусом в Ухане, Китай, и исследователи изучили ее иммунный ответ, пытаясь понять, как она выздоравливает.

Профессор Кэтрин Кедзерская, руководитель лаборатории Т-клеток человека в отделении микробиологии и иммунологии Института Доэрти в Мельбурне, Австралия, и ее коллеги обнаружили увеличение иммуноглобулина G — наиболее распространенного типа антител — в образцах крови женщины , Кроме того, они обнаружили увеличение иммуноглобулина М.

Ученые также обнаружили большое количество ключевых иммунных клеток, таких как специализированные вспомогательные Т-клетки, киллерные Т-клетки и В-клетки, через 7–9 дней после появления симптомов.

«Это невероятный шаг вперед в понимании того, что движет восстановлением после заражения COVID-19». — проф. Кэтрин Кедзерская.

Но еще слишком мало данных, чтобы использовать этот метод массово. Поэтому время идет — исследования продолжаются и остается только ждать и надеяться.

Другие материалы по теме: КОРОНАВИРУС

  1. 5 советов по работу на дому во время COVID-19
  2. Меры предосторожности от коронавируса — что делать, чтобы не заболеть

Post Author: Таня Нестеренко

Занимаюсь маркетингом и продвижением в интернете ресурсов (корпоративных сайтов, блогов и интернет-магазинов). Иногда пишу и творю тут, на моем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *