Меланодермия - как лечить, какие методы лучшие

Мелазма — как лечить, методы профилактики

Существует множество вариантов лечения мелазмы, но часто требуется детальный и многосторонний подход. 

Мелазма (или меланодермия) — это форма гиперпигментации, которая встречается чаще у женщин, может быть особенно сложной для лечения по целому ряду причин — в первую очередь потому, что вызывается и усугубляется гормональными изменениями и воздействием ультрафиолета.

Гормональный компонент меланодермии — это то, что отличает его от других форм гиперпигментации , хотя первичные симптомы как общей гиперпигментации, так и меланодермии часто сходны: темные пятна на коже.

«Существует множество вариантов лечения меланодермии, и, поскольку эта болезнь трудно поддается лечению, мы часто используем комбинированную терапию», — объясняет Нэнси Самолитис , дерматолог, сертифицированный Правлением в Западном Голливуде, штат Калифорния.

В зависимости от тяжести, вероятных причин и локализации меланодермии на лице комбинированная терапия включает различные варианты лечения. Поскольку меланодермия считается хроническим заболеванием, в каждом случае часто требуется индивидуальный подход к лечению под контролем дерматолога.

Как лечить меланодермию

Лечение меланодермии направлено на замедление или прекращение производства пигмента меланоцитами и исчезновение существующего пигмента в коже», — объясняет Карен Кэмпбелл , дерматолог в Сан-Франциско.

 Другими словами, эти актуальные формулы предназначены для осветления тона кожи, и они, как правило, представляют собой смесь нескольких целевых ингредиентов. Дерматологи адаптируют составную формулу и инструкции по применению к каждому отдельному случаю.

Лечение начинается с комплексного рутинного ухода за кожей в домашних условиях, компоненты подбираются косметологом-дерматологом индивидуально.

Обычно соединение содержит гидрохинон, третиноин, койевую кислоту, витамин С.

Первый ингредиент, гидрохинон, считается одним из наиболее эффективных, хотя и противоречивых (потому что есть данные, что этот компонент может вызывать развитие рака), отбеливающих агентов — многие дерматологи часто считают его золотым стандартом для лечения гиперпигментации. Он доступен в безрецептурных продуктах по уходу за кожей на 2 процента, однако дерматологи часто назначают его при более сильных проявлениях меланодермии.

ВАЖНО! Допустимо применение гидрохинона в концентрации от 2 до 4% в средстве для обесцвечивания кожи. Оптимальный курс — не более 4 недель, а повторять его можно не чаще, чем через месяц.

Исследования показали, что гидрохинон потенциально канцерогенный при проглатывании крысами , и гидрохинон также запрещен в Европе в течение многих лет.

Аналогичный запрет был предложен в США еще в 2006 году, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) все еще рассматривает вопрос о безопасности применения гидрохинона. До тех пор, пока не будет вынесен вердикт, большинство дерматологов считают, что чрезмерное использование является самой большой проблемой в отношении гидрохинона.

Длительное использование может привести к раздражению, чувствительности кожи, постоянной депигментации, а в редких случаях — хронозу , дополнительному потемнению кожи.

В дополнение к ретинолу , витамину С и койевой кислоте, другие хорошо зарекомендовавшие себя ингредиенты для лечения меланодермии включают альфа-гидроксикислоты, ниацинамид (витамин В3) и богатый антиоксидантами экстракт солодки.

Лечение меланодермии в кабинете косметолога

Когда дело доходит до меланодермии, лечение кожи в кабинете косметолога-дерматолога обычно не является основным методом лечения, а скорее дополнительным вариантом.

Лечения меланодермии включает применение пилингов с использованием альфа-гидроксикислот (гликолевой, молочной и трихлоруксусной), а также микродермабразии и микроигл.

Еще одни метод лечения, который необходимо проводить аккуратно и правильно, чтобы лечить, а не ухудшать состояние, — это лазеротерапия.

Лучшая профилактика мелазмы (меланодермии)

Самый важный совет для людей, страдающих меланодермией, заключается в следующем: используйте защиту от солнца — каждый день. Мало того, что это мера себя обезопасить, и солнцезащитный крем также предотвратит появление меланодермии снова, если вы уже проходили лечение.

Первое, что вы можете сделать для лечения меланодермии, — это использовать высококачественный солнцезащитный крем, который должен содержать хотя бы SPF 30. Крем должен содержать оксид цинка и оксид железа. Компонент цинка защитит вас от ультрафиолетового излучения солнца, оксид железа защитит вас от света от флуоресцентных ламп, которые также могут усугубить меланодермию.

Если вы страдаете от меланодермии, ваш лучший план действий — консультация сертифицированного дерматолога, который может составить индивидуальный план, основанный на рецептах. Это и солнцезащитный крем каждый день (даже когда облачно).

Источник — перевод статьи https://www.allure.com/story/melasma-skin-discoloration-treatments


А вы уже добавились к нашему Telegram каналу, чтобы читать статьи первыми — slovesa_in_ua

Post Author: Таня Нестеренко

Занимаюсь маркетингом и продвижением в интернете ресурсов (корпоративных сайтов, блогов и интернет-магазинов). Иногда пишу и творю тут, на моем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *