Мелазма: как определить какая форма гиперпигментации у вас?

Гиперпигментация — это состояние, при котором кожа обесцвечивается или темнеет из-за целого ряда факторов, в том числе повреждения от солнца, рубцевания угрей или воспаления, вызванного вспышкой экземы. Одним из типов гиперпигментации, которая затрагивает множество людей (и, вероятно, именно поэтому вы здесь), является меланодермия (или мелазма) — это форма заболевания, которая чаще встречается у женщин и чаще всего распространяется на лице в таких областях, как лоб, подбородок и над губой.

Мелазма — нарушение пигментации кожи, имеющее доброкачественный характер. (Источник Википедия).

Мелазма поражает в большинстве случаев женщины, и ее иногда называют «маской беременности», потому что часто появляется во время беременности из-за огромных гормональных изменений.

Как и общая гиперпигментация, меланодермия проявляется в виде обесцвечивания на коже и усугубляется воздействием солнца. Таким образом, возникает вопрос: как определить, действительно ли у вас меланодермия или мелазма?

Разберемся, как отличить меланодермию от общей гиперпигментации.

Гиперпигментация или потемнение кожи

Рубцы от укуса или раны, веснушки, или обесцвечивание, вызванное экземой или псориазом — все это попадает под термин гиперпигментация.

Это связано с тем, что прыщи, солнечный свет, кожные высыпания и тому подобное способны стимулировать меланоциты (пигментные клетки кожи), что приводит к избытку пигмента, заставляя их (меланоциты) сбрасывать свой пигмент в нижние слои кожи.

Чем глубже пигмент, тем труднее с ним бороться. Скажем так: участок кожи, который постоянно подвергался воздействию вредных ультрафиолетовых лучей без надлежащей защиты, будет труднее излечить, чем, темное пятно, оставшееся от прыщей.

Если вы заметили обесцвечивание на коже или появление темного пятна — проконсультируйтесь с дерматологом по поводу профилактики и лечения.

Мелазма - как определить?

Мелазма — как и когда появлятся

Мелазма является одной из форм гиперпигментации, которая чаще наблюдается у женщин, и считается, что она вызвана воздействием ультрафиолета, а также гормональными воздействиями . Это то, что отличает мелазму от традиционной гиперпигментации и делает лечение затруднительным.

Когда можно сказать с увереностью, что у вас меланодермия или мелазма? Посмотрите на себя в зеркало, если вы заметили симметричные пятна (гиперпигментированные) на лица — на щеках, переносице и лбу, подбородке и над верхней губой — это причина пройти более тщательное обследование на определение мелазмы.

Хотя мелазма встречается реже, чем гиперпигментация, она может появляться на других частях тела, особенно на участках, более подверженных воздействию солнца (например, на шее и предплечьях), и есть все предпосылки ухудшения меланодермии летом и улучшения зимой.

Наконец, есть несколько факторов, которые могут способствовать распространению меланодермии: это  солнечный свет и тепло. В первом случае дерматолог из Нью-Йорка Шари Марчбейн рекомендует использовать косметику, содержащую оксид железа, чтобы блокировать попадание света. К сожалению, избавиться от инфракрасного тепла оказывается сложнее, поскольку его можно получить, просто находясь в жаркой среде, такой как сауна, парная кухня или даже тренажерный зал.

От мелазмы сложнее избавиться, чем от гиперпигментации

Меланодермия трудно поддается лечению. Это связано с тем, что, в отличие от традиционной гиперпигментации, которая реагирует на различные безрецептурные препараты, содержащие осветляющие вещества, такие как витамин С , койевая кислота, ниацинамид, гидрохинон и азелаиновая кислота, лечение ними же меланодермию не приведут к желаемым результатам.

Для лечения мелазмы рекомендуется сочетание солнцезащитного крема, осветляющих ингредиентов в средствах по уходу за кожей и лазерных процедур. В то время как для гиперпигментации обычно будет достаточно химического пилинга вместо лазера.

Вы не сможете избавиться от гиперпигментации без хорошего солнцезащитного крема

Мы подчеркивали важность усердного использования солнцезащитного крема столько раз, что и не сосчитать. Мелазма также может возникнуть по причине гормональных сбоев — скажете вы. Но это не означает, что можно ослаблять SPF, так как ультрафиолетовые лучи активны летом и ухудшают гиперпигментацию.

Рекомендуем применять SPF 30 или выше каждые два часа. Также не помешает удвоить защиту с помощью увлажняющего средства, содержащего SPF — ниже некоторые из наших любимых, если вам интересно.

Солнцезащитный крем Garnier Ambre Solaire Ребенок в тени ультра нежный SPF 50

Солнцезащитный крем Garnier Ambre Solaire Ребенок в тени ультра нежный SPF 50

Солнцезащитный Крем Анти-Аж SPF30

Солнцезащитный Крем Анти-Аж SPF30

 

Солнцезащитный Крем Анти-Аж SPF50

Солнцезащитный Крем Анти-Аж SPF50

Источник информации www.allure.com

Подбор средств по уходу редакцией slovesa.in.ua

В статье содержатся партнерские ссылки. Когда вы покупаете что-то по нашей рекомендации в виде ссылки, мы зарабатываем партнерскую комиссию. Мы предоставляем только те продукты на проверенные магазины в СНГ, в основном это Украина. 


А вы уже добавились к нашему Telegram каналу, чтобы читать статьи первыми — slovesa_in_ua

Post Author: Таня Нестеренко

Занимаюсь маркетингом и продвижением в интернете ресурсов (корпоративных сайтов, блогов и интернет-магазинов). Иногда пишу и творю тут, на моем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *