Для упрощения процессов, связанных с торговлей, производители предлагают множество моделей весов с отличающимися функциями. При правильном выборе такого измерительного оборудования можно сократить риски ошибок, связанных с человеческим фактором, а также значительно ускорить рабочие процессы.
Фасовка продуктов требует внимания, а также применения специализированных весов, обеспечивающих максимальную автоматизацию некоторых процессов. Такие весы могут быть подключены к дополнительному оборудованию, чтобы автоматизировать складской учет, а также печать бирок с информацией об упакованном товаре.
Особые технические характеристики
Для обустройства торгового или складского помещения для упаковки товара необходимо купить весы фасовочные, которые точно соответствуют поставленным задачам и рассчитаны на работу в определенных условиях. При выборе весов важно обращать внимание на наличие сертификата о прохождении проверки оборудования и регистрации в государственном реестре измерительного оборудования. Весы, не прошедшие такую сертификацию, запрещено использовать в коммерческих целях.
Выбирая весы для фасовки продуктов, обращайте внимание на такие технические параметры, влияющие на функциональность и долговечность оборудования:
- — защита корпуса от проникновения влаги и пыли;
- — устойчивость механизмов к работе при низких температурах;
- — степень дискретности и погрешность;
- — возможность подключения дополнительного оборудования.
В зависимости от выбранной модели функциональность весов может быть расширена дополнительными возможностями. Среди таких функций очень удобен выбор разных единиц измерения товара, а также использование функции взвешивания товара штуками. Также немаловажным является возможность взвешивания без учета массы тары. Все эти функции ускоряют работу персонала и минимизируют ошибки.
Что учитывать при выборе фасовочных весов
Надежные фасовочные весы должны быть устойчивы к использованию в разных условиях. Корпус весов должен иметь защиту от влаги, если планируется работать с мокрыми продуктами, включая свежую рыбу или мясо. Корпус и панель управления должны быть надежно защищены от повреждений влагой.
Фасовочные весы стоит выбирать с учетом планируемых условий эксплуатации. Условно можно выделить несколько видов весов:
- — весы универсального назначения для складов и торговых залов;
- — порционно-счетные используются в местах общественного питания;
- — лабораторные для взвешивания химических веществ на производстве или в фармакологии.
Для работы с пищевыми продуктами нужно выбирать весы с платформой или чашей, изготовленной из нержавеющей стали. Такой материал устойчив к регулярным чисткам и дезинфекции. Строгое соблюдение санитарных норм эксплуатации весового оборудования является одним из требований, выставляемых для компаний, работающий в сфере торговли пищевыми продуктами.
Занимаюсь маркетингом и продвижением корпоративных сайтов, блогов и интернет-магазинов, брендов. Иногда пишу и творю тут, на моем ресурсе.