SLOVESA — журнал о развитии

Наша фишка — креативность

Вас может заинтересовать

Метки

1 вересня (2) 1 сенября (2) instagram продвижение (2) Ожирение (3) аллергия (4) бальзам для губ (2) бренд (7) гиперпигментация (3) диета для похудения (2) завтрак (3) инстаграм (2) инсулин (4) инсулинорезистентность (6) как похудеть (4) кетогенная диета (3) кето диета (3) кислотный пилинг для лица очищение лица (2) кисти для макияжа (2) кокосовое масло для волос (2) конструктор в подарок (2) кортизол (2) краткосрочное голодание (2) мелазма (2) меланодермия (2) мода (2) отеки при беременности (2) отек лица (2) отечность (2) очищение кожи (3) пигментация кожи (2) подборки фильмов (4) полезные завтраки (2) резистентность к инсулину (3) ретинол (2) сахарный диабет (3) сахарный диабет 2 типа (2) сухая кожа (3) творчество (3) тестостерон (2) тревожность (2) устойчивость к инсулину (2) физическая активность (2) что подарить девушке на день влюбленных (2) что подарить ребенку (2) что посмотреть на выходных (3)

Что еще интересного

Выращиваем дыню

Выращиваем дыню

Дыня – это растение семейства тыквенных, которое богато витаминами и другими полезными веществами. Помимо пользы, которую приносит употребление дыни, она ещё отличается приятными вкусовыми качествами, и именно поэтому её стали выращивать в наших широтах. Её родиной является Средняя и Малая Азия, что объясняет тип условий, благоприятных для роста дыни: она принимается в хорошо освещенных местностях с температурой около 23°C, нормально переносит засуху и засоление почвы.

В магазинах можно купить различные сорта, неприхотливые и раннеспелые. Семена дыни можно прорастить и посадить в землю или вырастить рассаду, есть различные способы.

Как вырастить дыню: способы

Чаще всего можно встретить безрассадный способ выращивания дыни. Если же предпочтительно использовать ранние сорта и выращивать плоды на небольших территориях, тогда используют рассаду.

Существует три технологии выращивания дыни: через рассаду (горшечную), привитую или прямым посевом семян в открытый грунт.

Если используется рассадный способ, то обязательно нужно учесть то, что высаживать растения на открытый грунт нужно аккуратно, чтобы не повредить их корневую систему. Для облегчения высадки используют контейнеры в виде пластиковых стаканов: если они большие, то рассада находится в них 30 суток, а если объём мал, то не больше 15 дней.

Посев дыни делают 20-25 апреля, когда грунт на глубине 15 см прогрет до 13°C. Для этого можно за 10 дней до посева вскопать землю и накрыть её плотной полиэтиленовой пленкой: такой приём помогает сохранить тепло в почве. В каждую лунку необходимо бросить 4 семени и сохранить между ними расстояние около 70 см. Если высаживается рассада, то в лунку помещают 2 растения.

Выращивание дыни в открытом грунте

После высадки дыню поливают довольно часто: 4-6 раз в неделю, но за месяц до сбора урожая полив прекращают, чтобы в плодах повысился уровень сахара и они смогли дольше пролежать. Полив лучше всего производить дождеванием, однако возможен и другой способ – по бороздам.

Чтобы плоды хорошо налились и быстро созрели, плети нужно прищепить после того, как образуются 6 плодов, и при этом оставить 3 листа, а накануне этого, еще перед посадкой, желательно удобрить почву и сажать растения либо семена в уже насыщенный грунт. Это позволит растениям лучше адаптироваться к новым условиям.

Важно учесть и то, что для дынь хорошо подходят легкие и нейтральные по кислотности почвы: песчаные и умеренно увлажненные. Их также нельзя выращивать в тех местностях, где раньше росли тыквенные, поскольку для растений в этом случае не остаётся необходимых микроэлементов и они могут увянуть либо быть плохого качества.

Особенности выращивания дыни в теплице

Перед тем, как начать выращивание дыни на даче в теплице, нужно правильно подобрать сорт: желательно, чтобы он был скороспелым, и плоды имели 3 см мякоти, а содержание сахаров в нем приравнивалось к 10%.

Поскольку дыням для роста нужно хорошее освещение, то в теплицах устанавливают специальные лампы с дневным светом. Если этого не сделать, то растения будут вытягиваться в длину, и это станет препятствием для развития хороших плодов.

После сборки урожая дыни можно хранить в течение 6 месяцев, если они не повреждены, а температурные условия хранения приближены к 0°C.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте x