SLOVESA — журнал о развитии

Наша фишка — креативность

Вас может заинтересовать

Метки

1 вересня (2) 1 сенября (2) instagram продвижение (2) Ожирение (3) аллергия (4) бальзам для губ (2) бренд (7) гиперпигментация (3) диета для похудения (2) завтрак (3) инстаграм (2) инсулин (4) инсулинорезистентность (6) как похудеть (4) кетогенная диета (3) кето диета (3) кислотный пилинг для лица очищение лица (2) кисти для макияжа (2) кокосовое масло для волос (2) конструктор в подарок (2) кортизол (2) краткосрочное голодание (2) мелазма (2) меланодермия (2) мода (2) отеки при беременности (2) отек лица (2) отечность (2) очищение кожи (3) пигментация кожи (2) подборки фильмов (4) полезные завтраки (2) резистентность к инсулину (3) ретинол (2) сахарный диабет (3) сахарный диабет 2 типа (2) сухая кожа (3) творчество (3) тестостерон (2) тревожность (2) устойчивость к инсулину (2) физическая активность (2) что подарить девушке на день влюбленных (2) что подарить ребенку (2) что посмотреть на выходных (3)

Что еще интересного

Как влияет рыбий жир и омега-3 на здоровье

Как влияет рыбий жир и омега-3 на здоровье

Рыбий жир получают из рыбы с высокой концентрацией жира — форель, скумбрия, тунец, сельдь, сардины и лосось. Они содержат омега-3 жирные кислоты и витамины А и D.

Перевод статьи www.medicalnewstoday.com

Добавки рыбьего жира и омега-3 популярны, потому что они полезны для здоровья. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует употреблять жирную рыбу, чтобы укрепить здоровье сердца, и не только.

В 2012 году национальное медицинское обследование (США) показало, что около 7,8 процента взрослых в Соединенных Штатах (США), или 18,8 миллионов человек, и 1,1 процента детей в возрасте от 4 до 17 лет принимали добавки с рыбьим жиром в предыдущие 30 дней.

Быстрые факты о рыбьем жире

  • Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты и витамины А и D.
  • Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире.
  • Именно рыба — лучший способ получить рыбий жир или омега-3, чем принимать добавки.

Омега-3 жирные кислоты — это

Жирные кислоты омега-3 — это жиры, обычно встречающиеся в растениях и морских организмах.

Эйкозапентаеновая кислота (ЕПК): самая известная омега-3 жирная кислота, помогает организму синтезировать химические вещества, участвующие в свертывании крови. Рыба получает ЕПК из водорослей, а человек после употребления рыбы.

Докозагексаеновая кислота (ДГК): у человека эта омега-3 жирная кислота является ключевой частью спермы, сетчатки, части глаза и коры головного мозга.

ДГК присутствует во всем теле, особенно в мозге, глазах и сердце. Также содержится в грудном молоке.

Польза для здоровья

Польза омеги-3 и рыбьего жира в лечении некоторых болезней. Рассмотрим основные.

Рассеянный склероз

Говорят, что рыбий жир помогает людям с рассеянным склерозом (РС) благодаря его защитному воздействию на мозг и нервную систему. Тем не менее, по крайней мере одно исследование пришло к выводу, что они не имеют никакой пользы.

Рак простаты

Одно из исследований показало, что рыбий жир наряду с диетой с низким содержанием жиров может снизить риск развития рака простаты . Однако, другое исследование связало высокий уровень омега-3 с  риском агрессивного рака простаты.

Исследования, опубликованные в журнале Национального института рака, показали, что высокое потребление рыбьего жира повышает риск развития рака предстательной железы высокого уровня на 71 процент , а других видов рака — на 43 процента.

Послеродовая депрессия

Потребление рыбьего жира во время беременности может снизить риск послеродовой депрессии. Ученые советуют употреблять рыбу с высоким содержанием омега-3 два или три раза в неделю. Рекомендуются именно пища, богата на омегу-3, а не добавки.

Психическое здоровье

8-недельное исследование, проведенное в 2007 году, показало, что рыбий жир помогает молодым людям справиться с поведенческими проблемами, особенно с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Исследование показало, что дети, которые потребляли от 8 до 16 граммов омеги-3 в день, показали значительное улучшение своего поведения, по оценкам их родителей и психиатра, который работает с ними.

Улучшение памяти

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLoS One, потребление омега-3 жирных кислот помогает улучшить память у молодых людей.

Тем не менее, другое исследование показало, что высокий уровень омега-3 не предотвращает снижение когнитивных функций у пожилых женщин.

Польза в сердечно-сосудистых проблемах

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, могут защитить сердце во время стресса .

Результаты, опубликованные в Американском журнале физиологии, показали, что люди, которые принимали добавки с рыбьим жиром в течение более 1 месяца, имели лучшие сердечно-сосудистые функции во время психически стрессовых тестов.

В 2012 году исследователи отметили, что рыбий жир благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает стабилизировать атеросклеротические поражения.

Между тем, обзор 20 исследований, в которых участвовало почти 70 000 человек, показал, что «нет убедительных доказательств», связывающих добавки рыбьего жира с более низким риском сердечного приступа, инсульта или ранней смерти.

В одном исследовании было обнаружено, что у людей со стентами в сердце, которые принимали два разжижающих кровь лекарства, а также омега-3 жирные кислоты, риск сердечного приступа ниже, чем у тех, кто не принимал рыбий жир.

AHA рекомендует есть рыбу и особенно жирную рыбу, по крайней мере, два раза в неделю, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Болезнь Альцгеймера

В течение многих лет считалось, что регулярное потребление рыбьего жира поможет предотвратить болезнь Альцгеймера. Тем не менее, основное исследование в 2010 году показало, что рыбий жир был не лучше, чем плацебо в предотвращении болезни Альцгеймера.

Потеря зрения

Адекватное потребление омега-3 с пищей защищает людей от возрастной потери зрения, сообщили канадские исследователи в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science .

Эпилепсия

В исследовании 2014 года, опубликованном в Журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии, утверждается, что у людей с эпилепсией может быть меньше приступов, если они потребляют низкие дозы омега-3 рыбьего жира каждый день.

Шизофрения и психические расстройства

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, могут помочь снизить риск психоза.

Результаты, опубликованные в Nature Communications, подробно описывают, как 12-недельное вмешательство с добавками омега-3 существенно снизило долгосрочный риск развития психических расстройств.

Здоровое развитие плода

Употребление омега-3 может способствовать ускорению когнитивного и моторного развития плода. В 2008 году ученые обнаружили, что потребление омега-3 в течение последних 3 месяцев беременности может улучшить сенсорное, когнитивное и моторное развитие у плода.

Какие продукты употреблять, чтобы пополнить запасы омега-3

Филе жирной рыбы содержит до 30 процентов масла.

Белая рыба — треска, содержит высокие концентрации омеги в печени. Жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами — это анчоусы, сельдь, сардины, лосось, форель и скумбрия.

Растительные альтернативы рыбьему жиру для омега-3 включают:

  • лен
  • семена конопли
  • масло периллы
  • спирулина
  • грецкие орехи
  • семена чиа
  • свежий базилик
  • темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат
  • сушеный эстрагон

Человек, который потребляет здоровую, сбалансированную диету, не должен использовать добавки.

Риски при употреблении омега-3

Прием рыбьего жира и добавок омега-3 может представлять опасность для некоторых людей.

  • Омега-3 добавки могут влиять на свертываемость крови и мешать лекарствам, которые нацелены на свертываемость крови.
  • Иногда они могут вызывать побочные эффекты, обычно незначительные желудочно-кишечные проблемы, такие как отрыжка, расстройство желудка или диарея .
  • Те, у кого аллергия на моллюсков или рыбу, могут подвергаться риску, если они употребляют добавки с рыбьим жиром.
  • Потребление большого количества жирной рыбы также увеличивает вероятность отравления про причине загрязнения в океане.

В AHA рекомендуются употреблять креветки, легкий консервированный тунец, лосось, минтай и сом с низким содержанием ртути. Также советуют избегать акул, рыбу-меч, королевских скумбрий и плиточных рыб, так как они могут содержать много ртути.

Остается неясным, принесет ли потребление большего количества рыбьего жира и омега-3 пользу для здоровья, но диета, которая предлагает различные питательные вещества, вероятно, будет полезной для здоровья.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте x