SLOVESA — журнал о развитии

Наша фишка — креативность

Вас может заинтересовать

Метки

1 вересня (2) 1 сенября (2) instagram продвижение (2) Ожирение (3) аллергия (4) бальзам для губ (2) бренд (7) гиперпигментация (3) диета для похудения (2) завтрак (3) инстаграм (2) инсулин (4) инсулинорезистентность (6) как похудеть (4) кетогенная диета (3) кето диета (3) кислотный пилинг для лица очищение лица (2) кисти для макияжа (2) кокосовое масло для волос (2) конструктор в подарок (2) кортизол (2) краткосрочное голодание (2) мелазма (2) меланодермия (2) мода (2) отеки при беременности (2) отек лица (2) отечность (2) очищение кожи (3) пигментация кожи (2) подборки фильмов (4) полезные завтраки (2) резистентность к инсулину (3) ретинол (2) сахарный диабет (3) сахарный диабет 2 типа (2) сухая кожа (3) творчество (3) тестостерон (2) тревожность (2) устойчивость к инсулину (2) физическая активность (2) что подарить девушке на день влюбленных (2) что подарить ребенку (2) что посмотреть на выходных (3)

Что еще интересного

5 продуктов, которые не стоит есть при устойчивости к инсулину

5 продуктов, которые не стоит есть при устойчивости к инсулину

Если у вас ранее была диагностирована устойчивость к инсулину, преддиабет или метаболический синдром — в организме нарушена чувствительность к инсулину, поэтому этот гормон менее эффективен, как бы ни пытался работать, все равно все не так.

В организме происходит естественный процесс выделения глюкозы из пищи, которую вы употребляете. Когда ваши клетки становятся менее чувствительными, инсулин не может справиться с глюкозой, и она остается в крови, накапливаясь. И что происходит? Нет той энергии в полном объеме, которая так необходима для клеток, вы чувствуете себя уставшими, как выжатый лимон. А инсулин продолжает вырабатываться и накапливаться.

Резистентность к инсулину является важным симптомом синдрома поликистозных яичников и реальной причиной, с которой вы боретесь для снижение веса.

Даже при инсулинорезистентности, можно наладить работу организма! С помощью врача, адекватного лечения и понимания, что сделать самостоятельно, чтобы сохранить результат.  Тут статья о диете, которую можно применять для контроля устойчивости к инсулину.

Лучший способ обратить вспять резистентность к инсулину — это диета. Не голодовка или бездумный отказ от нужной пищи, а корректировка рациона в пользу тех продуктов, которые не провоцируют скачок сахара. Мы приведем только некоторые рекомендации, но полностью определиться с рационом можно после консультации с диетологом и своим лечащим врачом.

Какие 5 продуктов не стоит употреблять при инсулинорезистентности

Рафинированный сахар

Рафинированный сахар производится из сахарного тростника. Рафинированные и добавленные сахара используются для подслащивания пищи, такой как пирожные, печенье, хлопья, напитки, йогурты, крекеры, соусы.

Почему рафинированный сахар вреден

Почему рафинированные и добавленные сахара вредны?

Они не имеют никакой питательной ценности и уж слишком калорийны. Исследования показывают, что употребление сахара связано с хроническими заболеваниями, такими как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Когда вы едите продукты с высоким содержанием сахара, у вас сразу же наблюдается быстрый скачок уровня сахара в крови. Это то, чего вам необходимо избегать, если вы устойчивы к инсулину.

Существуют различные виды рафинированного сахара. Старайтесь избегать пищи с сахарным песком, сахарной пудрой, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, белым сахаром, коричневым сахаром, кукурузным сиропом, сахарозой, декстрозой и фруктозой, солодовым сахаром, инвертным сахаром и концентратами фруктовых соков.

Что можно использовать вместо сахара:

Попробуйте вместо этого натуральные подсластители, такие как стевия. Вы также можете использовать финики, инжир и чернослив, чистый кленовый сироп или сырой нефильтрованный мед.

Также читайте:

5 признаков того, что у вас инсулинорезистентность

Как снизить уровень инсулина

Белый хлеб и мука - что нельзя употреблять при инсулинорезистентности

Белый хлеб и мука

В белом хлебе и муке не так много питательной ценности, потому что лишены всех своих питательных веществ.

Организм способен быстро переваривать продукты, приготовленные из муки, что приведет к повышению уровня сахара в крови.

К мучным изделиям, которых стоить избегать при инсулинорезистентности относят печенье, булочки, лаваш и вообще вся выпечка.

Поэтому на вопрос, можно ли хлеб при инсулинорезистентности, ответ простой — нет, если он из белой муки.

Чем заменить белую муку? 

Отличным заменителем белой муки при выпечке является миндальная мука. Хотя миндальная мука может быть немного плотнее, ее вкус даже лучше, чем обычная белая мука. Миндальная мука содержит очень мало углеводов и не будет повышать уровень сахара в крови, как традиционная белая мука.

Другой вариант — кокосовая мука. Кокосовая мука содержит меньше углеводов, содержит достаточное количество клетчатки и оказывает умеренное влияние на уровень глюкозы в крови. Единственное предостережение, касающееся кокосовой муки, заключается в том, что вы должны немного изменить свой рецепт и добавить больше воды.

Если вы не можете просто уйти от хлеба, попробуйте зерновой хлеб, или с высоким содержанием белка и клетчатки. Хлеб с высоким содержанием белка и клетчатки замедлит расщепление сахара.

Что нельзя употреблять при инсулинорезистентности

Картофель

Картофель и хлеб это основные продукты, привычные для нас. Без них сложно представить ежедневное питание.

Тем не менее, белый картофель крахмалистый и содержит углеводы, которые распадаются на сахар. Крахмал быстро усваивается организмом и приводит к повышению уровня сахара в крови.

Чем заменить картофель?

Можно заменить сладким картофелем. Хотя лучше вообще отказаться от картофеля.

У сладкого картофеля больше клетчатки, больше витаминов и ниже гликемический индекс.

Еще лучше поменять картофельное пюре на пюре из цветной капусты. Это идеальный вариант.

Что нельзя употреблять при устойчивости к инсулину - макароны

Макароны

Забудь про макароны! Макароны — это углеводы, которые разрушается быстрее всего в организме и имеет высокий гликемический индекс . Проблема с макаронами заключается в том, что люди думают, что это основное блюдо. Таким образом, вы потребляете много углеводов.

Чем заменить обычные макароны?

К счастью, на рынке появилось много новых альтернатив, в том числе макароны из нута, чечевицы и пасты из черной фасоли.

Попробуйте поменять на макароны из кабачков (цукини).

Соки/ Газировка

22% от общего количества калорий — по большей части это напитки, подслащенные сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Любой тип сока, включая фруктовые соки, настолько богаты сахарами — что и думать не стоит об употреблении.

Жидкости с сахарами повышают уровень глюкозы быстрее, чем твердые продукты, потому что ее не нужно переваривать / расщеплять.

Откажись от сока и сладких напитков!

Чем заменить соки и газировку?

Просто пейте воду, воду с лимоном, с имбирем, чай, компоты без добавления сахара.

Итак, теперь, когда вы знаете, чего следует избегать, если у вас резистентность к инсулину, что вы можете сделать, чтобы улучшить чувствительность к инсулину?

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить чувствительность к инсулину

  • Сосредоточьтесь на своей диете

    Ешьте настоящие, цельные продукты. Выберите разнообразные цвета овощей. Попробуйте выбрать овощ, который не является крахмалистым. Максимально полезные зеленые овощи.

    Не бойся фруктов. Они предлагают много антиоксидантов и питательных веществ, например черника, малина, киви.

  • Упражнения

    Физические упражнения помогают улучшить чувствительность к инсулину. И если у вас резистентность к инсулину, активно проводите время: гуляйте, бегайте, ходите с палками, найдите свой вид спорта, который подойдет именно вам.

И не забудьте посетить врача и определиться с мерами для контроля над инсулином.

Источник www.pcosliving.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте x